Site Overlay

Everybody loves Hummus

Hummus

Hummus

Zutaten.
300 g Kichererbsen weich gekocht, oder große Kichererbsendose
Sesampaste (Tahin) 1/2 Glas
1 Zitrone
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
Wasser
Salz (1/2 Teelöffel)
Kreuzkümmel

Meiner Meinung nach, ist bei der Erstellung von Hummus, die Reihenfolge der Zutatenzugabe wichtig:

Zuerst das Tahin im Glas gut verrühren, dann die Hälfte
des Glasinhalts in die Küchenmaschine leeren.
Gepresster Knoblauch, Salz, Zitrone hinzugeben und die Maschine
Einschalten. Wasser und Olivenöl in kleinen Mengen solange
dazugeben bis das Tahin eine cremige, aber noch feste
Konsistenz bekommt (Tahin sollte nicht bröckelig sein).
Danach die gekochten Kichererbsen hinzufügen und ca. 10 Minuten
pürieren. Falls die Konsistenz des Hummus zu fest ist, Wasser bzw. Olivenöl,
bei laufender Maschine, hinzufügen. Abschmecken und eventuell Kreuzkümmel, Salz,
Olivenöl, Zitronensaft hinzugeben.