Veganes Biif Tartare
Zutaten:
200 g Pekannüsse
100 g Burgul extrafein
1/2 Bund frischer Koriander oder Petersilie
1/2 roter Zwiebel
Tomatenmark
Olivenöl
Salz
Kreuzkümmel oder orientalische Gewürzmischung
Optional: 1/2 Knoblauchzehe, Kapern
Burgul in heißes Wasser einweichen. In der Zwischenzeit die Nüsse so fein pürieren bis daraus eine klebrige Masse wird. Sobald der Burgul weich ist, in ein feines Sieb geben, mit kaltem Wasser spülen und danach das Wasser mit der Hand auspressen. Burgul, pürierte Nüsse, Tomatenmark und Olivenöl in eine Schüssel geben und gut verrühren. Den Koriander (Petersil) inkl. Stiele fein schneiden und hinzugeben. Den halben Zwiebel in die Hälfte schneiden und in sehr dünne Streifen schneiden und hinzugeben. Abschmecken und nach Bedarf Olivenöl, Tomatenmark, Salz und Gewürze hinzugeben.